Как я провел это лето.Пробежал Первый Марафон.История Вадима.

  Год назад, я попал на встречу с основателем издательства «Манн, Иванов, Фербер», марафонцем и триатлетом Михаилом Ивановым.

Его выступление произвело на меня большое впечатление, тогда же закралась мысль испытать себя в этих видах спорта, когда-нибудь. Встреча проходила за день до большого спортивного события – киевского полумарафона. Вдохновившись,  конечно же пришел увидеть воочию это событие и вот тогда-то и пережил невероятное ощущение радости,  гордости вместе с финишерами. Этот спортивный праздник вдохновил и заразил меня железным намерением пробежать сначала полумарафон, а потом и марафон и проверить смогу ли осилить эти расстояния, будучи вегетарианцем. 

Начался сбор информации.
  Первый старт на 10 км, заинтересовавший меня был KYIV OPEN RUN CUP, который состоялся в первые дни ноября.
А так, как я занимаюсь спортивным питанием, то сразу же зарегистрировался и как партнер, и как участник. Ровно за две недели до старта я начал готовиться. И не смотря на то, что спорт присутствовал в моей жизни всегда (в детстве 4 года каратэ киокушинкай, затем баскетбол и другие виды спорта)на длинные дистанции я не бегал никогда. За эти 2 недели я пробежал свои первые 10 км несколько раз, но только за день до старта узнал, что старт будет по горной местности, с относительно большим перепадом высот. Но надо, значит надо.
  Финишировал я с результатом 00:52:55 . Из спортивного питания на дистанции попробовал нутренедовский энергетик Shleha  и углеводный гельCarbosnack . Чудесным образом мне помог жидкий магний.  
  На втором круге на самом длительном подъеме было такое ощущение, что квадрицепсы сейчас лопнут. В этот момент я впервые выпил магний и, о чудо, буквально минута,  высота покорена и сразу финиш.

Этот старт стал отправной точкой на моем беговом пути и я решил не останавливаться с тренировками, но из-за того, что бежал на пределе своих возможностей, на следующий день понял, что болят паховые кольца и колени. Паховые кольца заболели еще за 2 года до этого в тренажерном зале, когда сильно хотел набрать массу и приседал с нереальными для себя весами. Почитал, что лучше дать организму восстановиться и не бегать какое-то время. Эта пауза у меня затянулась до 1-го мая, а пробежки сократились максимум до 1-2 раза в неделю.

  Продолжая развивать проект Power Effect спортивное питание, 22- го декабря 2013 мы оказались партнерами полумарафона Йоль. Там я познакомился с Димой Бабенко, менеджером МК Тарас Бульба, который и пригласил тренироваться в их беговом клубе. А так как я считаю, что все происходит так как и должно быть, тренироваться решил с ними. 1 мая пришел на первую тренировку на Труханов остров, а через несколько тренировок услышал о президенте клуба А.Кузине и о его невероятных рекордах вскоре познакомился с ним лично, на тренировке в ботсаду. 
  Первые втягивающие  тренировки в основном проходили с Димой и одноклубниками, за что ему отдельное спасибо. Также по средам стал посещать тренировки бегового клуба Nike+, главным тренером которого является жена Александра Кузина Татьяна.  Именно она  заняла второе место на крупнейшем марафоне в Нью-Йорке. Ряд заслуженных побед Татьяны и Александра удостоил их звания самой быстрой пары в мире.
  18 мая на мероприятии в Парке Партизанской Славы «2-й Марафон Здоровья», организатором которого был МК Тарас Бульба состоялся мой второй официальный старт с нагрудным номеромJ Это очень важная деталь для новичка. 6,5 км и снова в анаэробном режиме. Я еще не мог тогда отключиться и бежать так, как мне комфортно, на пятки постоянно наступала какая-то девушка, которую не мог пропустить.
 А на 1-м ультрамарафоне "Княжеская Сотня" на 100 км, га котором я был зрителем меня впечатлил победитель Роман Гаврилюк. Пробежал 100 км за 7 часов 43 минуты. Настоящий герой, сила нации!
 Следующая запоминающаяся тренировка с клубом в лесу в Конча-Заспе, первая длительная, 1,5 час по лесу и горкам, красиво и захватывающе, как в сказке.

  Еще одно сильное впечатление произвела публичная встреча с «бегущим банкиром» и триатлетом Андреем Онистратом. Мотивирующая, драйвовая, бодрящая и дающая мега заряд встреча. Меняющая сознание и заставляющая проснуться.

  И вот первая «половинка», причем ночная, 22 июня полумарафон " Киевская Русь", организатор Константин Железов, яркая беговая личность.

  Мы снова партнеры по пунктам спортивного питания на этом празднике бега, который проводился уже в 10-й раз, в г. Вышгород. Трасса проходит вдоль Киевского водохранилища, именуемого в народе Киевское море. Надо сказать, что дороги в Вышгороде удивляют своим отличным состоянием после проведения там Формулы-1 на воде.

  Мы в Вышгороде. В 23:00 все готово к старту, люди собираются. Я немного нервничаю и даже подумываю, что плохо себя чувствую и мне не стоит бежать. За 15 мин до старта получаю стартовый номер, быстро переодеваюсь и стою на старте.

Первые 10 км бежал не спеша, даже умудрялись с Костей Савченко все 10 км шутить. Конечно же перед стартом я выпил Shleha и Endurosnack гель, на трассе был изотоник бренда Nutrend представленный нашей компанией, бананы и вода. Shleha с  гелем, сделали свое дело и после 12 км я оставил Костю, начал набирать скорость и догонять многих знакомых, которые бежали передо мной. После 18 км понял, что сил еще предостаточно и еще больше ускорился, последний километр выжимал из себя все и финишировал свой первый полумарафон за 1:46 и он был ночным.
 Все прошло гладко благодаря наставлениям главного тренера и президента МК Тарас Бульба. Во время подготовки к старту  я пил аминокислоты Gaspari Amino Max 8000 , инозинглюкозамин и хондроитин для того чтобы не болели колени и суставы и омега 3 .

  Еще были: официальная Пробежка на 2 км, в голосеевском районе, за которую все участники получили медали и забег на 5 км Color Run от KMRC.

 Следующим прекрасным беговым воспоминанием стала пробежка по ночному Киеву с одноклубниками, 16 км по центру и невероятным подъемамКиева. 

Стартовали с Софиевской площади, обогнули все достопримечательности центра, спустились на Подол и последние километры промчались по Майдану. Это было летом и это было весело.

     В середине лета Саша Кузин пригласил меня помочь с организацией мероприятия, которое зародило во мне идею клубного забега. 
Побывав на Московском Забеге в вышиванках для официантов украинского ресторана «Корчма Тарас Бульба», я был озадачен, почему не встречал подобных патриотичных забегов у нас в стране. 
24 августа на День Независимости мы провели уникальный, первый в истории Украины Пробег в вышиванках, который собрал более 500 участников от малышей до 70-ти летних бегунов. Тогда же, в августе Саша Кузин предложил мне пробежать Московский марафон, на спец.условиях JЯ загорелся.

  Занимаясь подготовкой трассы к пробегу мы отмеряли на территории ВДНХ круг протяженностью 5 км. Позднее по этому кругу подводил себя к длительным пробегам, начал с 20 км в неделю потом 25, потом 30 и еще раз 30 км.  До марафона оставалось 2 недели.

  После праздника с 25 по 30 августа мы с Дариной уехали в Крым в Гурзуф, где тренировались каждый день. Самые незабываемые тренировки в горах возле моря, пейзажи от которых захватывает дух. Мы не забывали и про специальные беговые упражнения, которые выполняли на набережной покрытой белым мрамором.
 Последняя неделя подготовки. Понедельник 16 км. Вторник раструсил. Среда специальные беговые упражнения на найковской тренировке. А в четверг мы уже уехали на марафон. В субботу на экспо получили стартовые номера. Целый день я наедался, загружался углеводами.
  Вот так закончилась моя подготовка к марафону.

P.S.

    Забыл написать про еще один замечательный промежуточный старт, это Nike Forest Run, который проходил в Голоссеевском лесу. Эмоциональное, очень позитивное мероприятие, на котором мне как активному участнику тренировок даже со сцены вручили футболку Nike Running ClubJ А дальше был беговой квест на 6 км, состоящий из нескольких этапов, с последним крутым подъемом в гору и наша команда его выиграла, за что получили возможность сняться в фотосессии Nike. Перед стартом я выпил половинкуShleha и карбонекс и скажу вам, это придало мне таких сил, что во втором этапе гонки я финишировал первым.
Одной из важных  обучающих тренировок была и запоминающаяся пробежка в ботсаду им.Гришка, с чемпионом Украины по горному бегу Русланом Печниковым. В легком тренировочном для него темпе, я продержался всего 5 км и потом сбавил скорость до комфортной. Руслан все время что-то рассказывал, а я не мог произнести и слова, это была очень темповая тренировка.


Источник: http://vadkolesnik.blogspot.com/2014/11/blog-post_30.html